[누구냐 넌!] 마늘부어스트
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마늘부어스트, 누구냐 넌!
분도푸드의 부어스트는 독일의 신발짝 수도원에서 신발짝으로 맞아가...면서는 아니고 오랜 수련기간을 통해서 배워왔습니다. 독일의 맛이기도 하고 수도원의 맛이기도 하지요. 그러나 마늘부어스트는 분도푸드 고유의 레시피입니다. 독일 신발짝 수도원에 가셔도 드실 수 없답니다. (독일 뮌스터슈바르r짝 Münsterschwarzach 수도원 –도저히 발음이 어려워 수도원에서는 그냥 '신발짝 수도원'이라 부르곤 합니다.)
음식이란 오래도록 각 나라의 햇빛과 바람과 물의 조합, 그리고 지역에서 지역으로 사람에서 사람으로 전해져오고 퍼져나가죠.
한국 사람들이 좋아하는 식감과 특유의 맛이 있습니다.
아마도 단군할아버지 때부터 마늘의 피를 타고 내려와서일까요. 고기와 마늘은 늘 환상의 짝꿍입니다.
마늘부어스트는 마늘과 고춧가루, 후추, 마요란(허브 –마요네즈아님)을 잘 숙성시킨 고기에 넣어서 함께 반죽합니다. 겔브부어스트 못지않게 인기 있는 제품인데요. 고기의 식감이 느껴져서 좋다고들 많이 말씀하시더라고요. 물론 마늘향이 올라와서 모든 요리에 잘 어울립니다.
특히 김밥에 넣으면 맛있다고들 하고 피자의 토핑으로 올리기도 하고요. 가끔은 부대찌개에 넣는다고들 하시고요. 얇게 슬라이스해서 월남쌈 요리에도 활용해 보시면 좋을 것 같습니다.
* 그냥 썰어서 드시는 것도 강추합니다! 이미 마늘부어스트는 완전체 요리니까요.
* 국산 돼지고기와 우리땅에서 자란 마늘을 사용합니다.
분도푸드의 부어스트는 독일의 신발짝 수도원에서 신발짝으로 맞아가...면서는 아니고 오랜 수련기간을 통해서 배워왔습니다. 독일의 맛이기도 하고 수도원의 맛이기도 하지요. 그러나 마늘부어스트는 분도푸드 고유의 레시피입니다. 독일 신발짝 수도원에 가셔도 드실 수 없답니다. (독일 뮌스터슈바르r짝 Münsterschwarzach 수도원 –도저히 발음이 어려워 수도원에서는 그냥 '신발짝 수도원'이라 부르곤 합니다.)
음식이란 오래도록 각 나라의 햇빛과 바람과 물의 조합, 그리고 지역에서 지역으로 사람에서 사람으로 전해져오고 퍼져나가죠.
한국 사람들이 좋아하는 식감과 특유의 맛이 있습니다.
아마도 단군할아버지 때부터 마늘의 피를 타고 내려와서일까요. 고기와 마늘은 늘 환상의 짝꿍입니다.
마늘부어스트는 마늘과 고춧가루, 후추, 마요란(허브 –마요네즈아님)을 잘 숙성시킨 고기에 넣어서 함께 반죽합니다. 겔브부어스트 못지않게 인기 있는 제품인데요. 고기의 식감이 느껴져서 좋다고들 많이 말씀하시더라고요. 물론 마늘향이 올라와서 모든 요리에 잘 어울립니다.
특히 김밥에 넣으면 맛있다고들 하고 피자의 토핑으로 올리기도 하고요. 가끔은 부대찌개에 넣는다고들 하시고요. 얇게 슬라이스해서 월남쌈 요리에도 활용해 보시면 좋을 것 같습니다.
* 그냥 썰어서 드시는 것도 강추합니다! 이미 마늘부어스트는 완전체 요리니까요.
* 국산 돼지고기와 우리땅에서 자란 마늘을 사용합니다.
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댓글목록

hilde님의 댓글
hilde 작성일혹시 그 국산 돼지가 '동물복지 축산농장'에서 자란 돼지일까요? 그러면 더 좋겠습니다. 물론 가격이 오르겠지만요. 우리나라에도 '동물복지 축산농장 인증제도'가 있다고 알고 있습니다.